00:44 

I fuckin` love grammar! I fuckin` love vocabulary! I fuckin` love idioms! OMG I fuckin` love ENGLISH!!!
Hello, my dear virtual class!

Цоба Кин
Жених Метерлинка
IQI
Yukino~chan
~Keiko~
Rakhmet
SleepingDevil
Ринпачи
Gojou

Дальше по-русски, поскольку у вас всех реально разный уровень, и мне нужно быть уверенным, что все все понимают на 100%
Если вы читаете этот пост, значит подписались участвовать в проекте, о котором несравненный Том Хатчинсон (о, если б вы знали, как я обожаю этого мужика! он крут, крут, безбожно КРУТ) рассказывает здесь:



Если вы на этот проект подписались, значит, суть в принципе уловили. Но на всякий случай я поясню: суть конкурса состоит в том, что преподаватель курирует проект класса, который должен представлять собой постер на тему Communication in the 21st century - Общение/средства коммуникации 21-м веке.
Постер должен быть либо реальный, либо виртуальный. Так как класс у нас виртуальный, то и постер будем делать тоже виртуальный с помощью вот этого сервиса:
edu.glogster.com/what-is-glogster-edu/

Пока что никому из вас там регистрироваться НЕ НАДО! Все это сделаю я, добавлю вас в свой виртуальный класс, но чуть позднее.

А пока просто скажу, что глогстер - это сервис, в котором можно создать виртуальный постер, включающий в себя тексты, графику и даже видео. Так что возможности поистине огромные.

Времени у нас есть до конца февраля, т.е. ровно 3 месяца. Но вообще моя цель - закончить проект и загрузить его на сайт к началу февраля, так что давайте будем рассчитывать на 2 месяца.
Все-таки 2 месяца на то, чтобы сделать постер, имхо, вполне достаточно.

За декабрь нам нужно определиться с концептом (основной идеей постера), а в январе его выполнить.

Итак, с сегодняшнего дня (30.11.13) и до 7.12.13 объявляю НЕДЕЛЮ МОЗГОВОГО ШТУРМА!
В комментариях ожидаю от вас идеи на тему того, что можно на этом форуме забабахать.
По правилам мозгового штурма принимаются ЛЮБЫЕ идеи. Потом уже решим, как с ними быть ;)

Обсуждение давайте вести на русском (учитывая разный уровень подготовки студентов), но весь материал постера (какие-то конкретные темы, тексты, заголовки итп) должен быть только на английском.

P.S. если кто-то из участников сообщества хочет подключиться к обсуждению - всегда пожалуйста. Но, к сожалению, в проект я больше никого взять не могу из-за ограничений на сервисе глогстер.

 

@темы: задание/task, уровень: advanced, уровень: beginner, уровень: elementary, уровень: intermediate, уровень: pre-intermediate, уровень: upper-intermediate

URL
Комментарии
2014-01-13 в 00:36 

Жених Метерлинка
Ісус кохає життя
Shinmaya aka Fred, в среду!!! хм.. хм... хм... можно я не только Гамлета возьму? Ну, типа поэксперементируем!

2014-01-13 в 00:43 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Жених Метерлинка, канэчна! ;)))
ждууууууууууууууууууууууу!!!

2014-01-15 в 10:52 

Жених Метерлинка
Ісус кохає життя
блин. сегодня вечером приду посканю то, что намутил и скину. единственное что... как дальше рисовать надо будет порешать, потому что новый планшет я куплю наверное только в феврале, а делать рисунки, как я это в последнее время традишнал фломиками рисую не вариант, поэтому призываю на помощь всех художников, потому что итоговый вариант скорее всего буду рисовать не я за неимением технических средств.
Gojou, сладкий, я тебе напишу.

идеи конечно пока так, чисто наброски. но мне очень хочется весь концепт составить к концу месяца. охохо пошелработать. увидимся вечером)))

2014-01-15 в 18:04 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Планшет есть у Годжо, у Юкино-тян тоже ;)
У меня есть, но покоцанный.

2014-01-15 в 22:10 

Жених Метерлинка
Ісус кохає життя
Вообще идея с комиксами состоит в том, что мы берем персонажей из вселенной Шекспира, кроссоверим их на предмет различных девайсов и делаем выводы. Я постараюсь быть очень лаконичной, поскольку дел у нас много, а времени мало. Предложенное мной не является аксиомой, это просто наша отправная точка, ну, по крайней мере, я буду на это надеяться.
ПРО СТИЛЬ
Достаточно долго раздумывала над идеей, поэтому наброски сделала весьма посредственные (просто ради примера), потому что мы еще не нащупали ту грань, с которой будем работать. В принципе, если рисовать основу буду я, то мой стиль вот (ну, мои сладкие ПЧ его знают).

Но помимо меня есть еще художники, поэтому мы решим, как это все будем делать и делить.
Стиль оформления самих комиксов я считаю можно частично позаимствовать у лапочки gingerhaze.tumblr.com/ Она все рисует очень просто и одновременно круто. Я не призываю брать ее артстиль, у нас есть свой, но вот сама подача материала я считаю как раз то, что нужно. Просто, все всегда в тему, идею сразу видно и она ясна. Да, этому надо учиться, но как –то так. Тем более у нас не конкурс художников и комиксы типа Марвел рисовать необходимости нет. Но опять же не знаю. Ваше мнение?

Само собой, у нас все будет в цвете.
ИДЕЯ
Итак начнем с главного связующего персонажа. Им будет немного видоизмененной Шекспир. Назовем его Уилл Шопс (аха дада все поняли ага) и выглядеть будет примерно так.

Короче Уилл появляется во вселенной шекспировских персов, он типа модный, продвинутый купец, который привез и продает различные девайсы, чтобы упростить жизнь людей, основал свою волшебную сеть Шопснэт, типа нынешнего Интернета и мы посмотрим, что из этого получится.
Я предложу пока три события, их можно намутить больше. Опять же мы только начали, и я не знаю, если честно, в какую степь податься, но не будет отходить от темы.

Стрип первый будет про Гамлета.
Как мы знаем Горацио, лучший друг Гамлета, приехал затусить в замке и повстречал призрак отца Гамлета, убитого короля. О чем он рассказал Гамлету и пошло-поехало. Представим, что у Горацио был с собой айфон и ему удалось запечатлеть призрак на фотке. Гамлет, конечно, захотел сам во всем убедиться, и они вместе с Горацио начали бродить по замку с камерой типа «Искатели могил», в итоге нашли призрак, который жалуется на свою смерть и сливает убийцу. Горацио нажатием одной кнопки отправляет видос на Ютьюб (у нас это будет Шопстьюб) и конечно 1000000 просмотров за буквально пять минут. Причем видео видят все: Офелия, Лаэрт, актеры, стража и король с королевой. И у всех разная реакция. Заканчивается это тем, что королева говорит: Стража!!!
Смысл девайса: в 21 веке любая информация за считанные секунды может стать доступной огромному кол-ву различных чуваков, причем последствия это имеет, как правило неоднозначные.

Стрип второй: Офелия (Гамлет), Дездемона (Отелло), Джульетта (Р и Д), Миранда (Буря).
Грустная Офелия, обиженная Гамлетом, сидит в своей комнате и грустит. Перед ней ноут, она заходит в Шопснэт и попадает на женский форум. Там все переписываются о своих парнях, и Офелия решает присоединиться. На форуме сидят Дездемона (итальянка), Миранда (итальянка) и Джульетта (итальянка). Офелия (датчанка), не зная итальянского, она пользуется онлайн переводчиком, чтобы понять смысл их разговора. В итоге Офелия (находящаяся в Дании) жалуется на Гамлета, Миранда (на необитаемом острове посреди океана), что совсем одна, Джульетта (сидящая дома в Италии), что кормилица не пускает ее к бойфренду. Приходит Дездемона (которая на Кипре) и, вздыхая, пишет что-то типа: «Ох, бабоньки, знали бы как непроста семейная жизнь!»
Смысл девайса: в 21 веке любые люди могу общаться друг с другом, находясь в разных точках планеты, при этом они даже могут не особ знать иностранный язык и это не помешает. Причем даже тот, кто, как Миранда сидит в пещере на остове, может участвовать в жизни сообщества людей посредствам сети инет. Это не говоря уже о том, что можно найти друзей, не выходя из дома. Благодаря коммуникациям общение стало проще, мы стали ближе друг к другу.

Стрип третий: Калибан, Фердинанд, Миранда, Ариэль, шут Тринкуло и пьянчуга Стефано (все из пьесы «Буря»).
Фердинанд, Тринкуло и Стефано заблудились на острове. Внезапно появляются Ариэль и Калибан и предлагают свои услуги. Ариэль (представитель Уилла Шопса) предлагает путникам что-то вроде ДжПиРС, а Калибан ну просто старый местный житель, который знает все тропы. Тринкуло и Стефано, само собой, не доверяют новинкам и уходят с Калибанам. Ферди выбирает ДжПиРС. Спустя какое-то время: Фердинанд уже гуляет на своей свадьбе, а Калибан все водит по ночному острову бедных шута и пьяницу, приговаривая: «Помнится, топа была здесь!».
Смысл девайса: в 21 веке ты без труда найдешься в любой точке планеты и найдешь то, что хочешь.

Еще я думаю продизайнить Шопснэт по примеру модного поисковика, типа Гугла.
Вот, в принципе, пока все. Вопросы, предложения? Таких кроссоверных ситуаций можно напридумывать еще. К сожалению, я не все прочитала у Шекспира.
Блин, у меня внезапно поднялась температура и если вы не возражаете я отвалю наверное на кровать. У меня еще есть набросок, его надо обвести и я покажу его завтра.
Ну так то ваще норм или нет?

2014-01-15 в 22:11 

Жених Метерлинка
Ісус кохає життя
Но это только для комикса, там же можно делаить еще видео и всякое такое. я это не брал, потому что не смог бы собраться.

2014-01-15 в 22:22 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Оооо! Очень клево.
Мне модерновый Шекспир очень понравился!

2014-01-15 в 22:22 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
и идеи очень клевые ;)

2014-01-15 в 22:38 

Жених Метерлинка
Ісус кохає життя
Shinmaya aka Fred, оу фухх)):squeeze::squeeze::squeeze: я так переживаю. чо-то волнуюсь, боюсь вдруг не успеем. что я аж паникую))

2014-01-15 в 22:49 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
все норм. времени до конца февраля.

2014-01-15 в 22:59 

Жених Метерлинка
Ісус кохає життя
Shinmaya aka Fred, ты же знаешь что я ленивая задница. меня надо пинать. до конца февраля бля надо щас делать уже. А у нас кроме комикса же еще что-то будет?

2014-01-15 в 23:33 

~Keiko~
Когда тебе плохо - смейся! Когда ты смеешься, ты становишься счастливее :)))
Жених Метерлинка,
Класс!!!

Shinmaya aka Fred, Жених Метерлинка,
я не умею "мыслить картинками", так сказать, но можно еще попробовать "укрощение строптивой" - что-нибудь типа того, как Петруччио познакомился с Катариной через инет, и приехал к ней свататься. А решился не ее "укрощение", потому что знал, что на самом деле она не такая (исходя из общения через инет)
вот кратко сюжет пьесы: Укрощение строптивой"
а женихи Бьянки не знают кто им достанется в жены - ангел, которым она кажется в момент ухаживания или кто-то похуже :D
смысл - в 21 веке многие знакомятся на расстоянии и находят друг друга..
честно, читала давно, детально уже сама не помню пьесу ((


не знаю, может конечно и не то.. :hmm:

2014-01-16 в 08:20 

Ринпачи
лол
ааааа боже рисунки просто потрясающие!
мне очень нравится! :heart:
только я вот не знаю что мне делать, и если вам вдруг срочно будет что то нужно, я все ваша.

2014-01-16 в 08:37 

Bro Tso
Шекспир - шикарен!
Стрипы просто здоровские:vo:

2014-01-16 в 08:44 

Bro Tso
А может во второй добавить что-то, что все бы изменило? ну типа не только просто потрещали девочки, но, например, в процессе общения каждая вынесла для себя что-то такое, что изменило судьбу... и они остались живы)? незнаю пока что... не очень хорошо помню пьесы) надо перечитать) так что это в порядке бреда

2014-01-16 в 19:56 

Жених Метерлинка
Ісус кохає життя
Все круто!!! Вы молодцы. Нам необходимо больше идей, чтобы потом выбрать!!

А еще я сегодня подумала над остальным оформлением и, наверное, нужно все выдерживать в этом шекспировском стиле. А еще насколько помню можно же и аудиофайлы записывать. Я, правда этого не умею, но было бы круто все наши выводы под комиксами и еще какие-нибудь выдержки и предысторию, чтобы кто-нибудь с нормальной дикцией зачитывал (ну делают же как-то челы для ФБ), на фоне можно включать знаменитые треки типа Нино Рота для Ромео и Джульетты))

Прослушать или скачать Нино Рота Ромео и Джульета бесплатно на Простоплеер
И о да самая фишка, написать все тексты под стиль реальных стихов Шекспира но на свой лад, нам же надо объяснять суть идеи. Но я думаю это сложно будет, ибо текст же на инглише. Но только подумайте, как это будет круто, если получится. Можно даже пробовать зачитывать как актеры в реальных шекспировских пьесах. Это круто, я парочку смотрела в оригинале, ну или можно заценить мультфильмы. По Буре и Сну в летнюю ночь есть совершенно потрясающие кукольные мульты (ну это для тех, кому нужно вдохновиться). Я понимаю, что это все сложно но походу в итоге может получиться оч даже прикольно и интересно. Но попыхтеть надо будет конечно, вот почему я говорю что надо действовать, господа.
А еще клево, если удастся сделать все с незлобным юмором.

2014-01-18 в 10:02 

Жених Метерлинка
Ісус кохає життя
оке. ну раз никто не против, я пошел уже рисовать нечерновые варианты стрипов. красить я их не буду ибо нет возможности. по мере готовности все скидываю сюда. постараюсь нарисвоать как можно больше, чтобы можно было выбрать.

2014-01-18 в 16:35 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Жених Метерлинка, ты просто чудо! я думаю, с покраской мы сможем тебе коллективно помочь ;))) все норм. не переживай ;)

2014-01-18 в 21:00 

Жених Метерлинка
Ісус кохає життя
2014-01-30 в 21:53 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
как делаааа?

2014-01-30 в 22:53 

Жених Метерлинка
Ісус кохає життя
в выходные будут три) я бы больше сделал, но я неделю просто лежал с давление и думал что умру. единственное - не расставляю эти боксы для реплик, потому что не знаю как это еще будет, их наверное придется ставить потом. тут видишь, еще не знаю какой у нас будет текст. о хочешь покажу что я взял за образец для стрипов? но я так просто немого стилизировал, стиль под чистую не спер, да мне и не спереть)))
beware-the-frozen-heart.diary.ru/p194923787.htm

2014-02-11 в 20:47 

Жених Метерлинка
Ісус кохає життя
Друзья, я вижу вы тут без меня не скучали да. Я очень извиняюсь, был в очень глубокой депрессии, а потом пришел один человек, который сделал все еще хуже. Но я не помер и на этом хорошо.
Пробовала сделать комиксы, позаимствовав чужой стиль, но ничего не получилось, и я вернулся к своему стилю. Вот это промо. До конца недели я выложу все. формат будет большой, пдф и я их почищу. еще мне нужно купить нормальную резинку, та что у меня сильно портит бумагу.
все по две странички, я старался делать все так, что бы оно казалось легким вот как-то так.



а еще я умею так. лаю ссылку на свой тумблр, там можно посмотреть стрипы, но я думаю мой родной стиль грубоват и я халява да, ничо не могу поделать с собой. больной старый полковник.
popelover.tumblr.com/

2014-02-11 в 21:13 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Оооо! Офигенно!
а какой текст нам сюда подойдет, ребята?

2014-02-11 в 23:01 

Жених Метерлинка
Ісус кохає життя
Shinmaya aka Fred, могу конечно предложить свой))) но тогда мне начнет казаться, что мы тут вдвоем))) я лучше пойду рисовать)))

2014-02-11 в 23:03 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
ну, поделись хотя бы своей идеей насчет текста-то, а?

2014-02-12 в 07:34 

Bro Tso
вау) какие обалденные девушки, такие характерные)
а может для особой узнаваемости они будут общаться цитатами из своих слов-монологов в реальных пьесах?
схожу сейчас посмотрю хотя бы на русском, есть ли что-то подходящее там...

2014-02-12 в 08:22 

Bro Tso
например Офелия жалуется:
"А я,
Несчастнейшая женщина земная,
Отпившая из царственного кубка
Его обетов, я глотаю ныне
Помои сумасшествия его..."
это кажетя этот момент:

" And I, of ladies most deject and wretched,

That suck'd the honey of his music vows,

Now see that noble and most sovereign reason,

Like sweet bells jangled, out of tune and harsh;

That unmatch'd form and feature of blown youth

Blasted with ecstasy: O, woe is me,

To have seen what I have seen, see what I see!"
да, для комикса многовато текста, но мне сложновато выбрать нужные строки)

2014-02-12 в 09:05 

Bro Tso
или Джульетта:
"My only love, sprung from my only hate!

Too early seen unknown, and known too late!

Prodigious birth of love it is to me

That I must love a loathed enemy."

2014-02-12 в 09:39 

Bro Tso
или Дездемона:
"Of pain: nay, we must think men are not gods,
Nor of them look for such observancy
As fits the bridal"
или это:
"Tis meet I should be us'd so, very meet.
How have I been behav'd, that he might stick
The small'st opinion on my least misuse?"
или
What shall I do to win my lord again?
Good friend, go to him; for by this light of heaven,
I know not how I lost him.

2014-02-15 в 00:13 

Жених Метерлинка
Ісус кохає життя
Цоба Кин, о кстати, очень круто!!))

Давайте я загружу все промки и потом сразу чтобы мы ко всем придумывали)) еще будут две.
Вторая, как Гамлет и Горацио сняли призрак на ютьб.



   

Loony English!!!

главная