00:44 

I fuckin` love grammar! I fuckin` love vocabulary! I fuckin` love idioms! OMG I fuckin` love ENGLISH!!!
Hello, my dear virtual class!

Цоба Кин
Жених Метерлинка
IQI
Yukino~chan
~Keiko~
Rakhmet
SleepingDevil
Ринпачи
Gojou

Дальше по-русски, поскольку у вас всех реально разный уровень, и мне нужно быть уверенным, что все все понимают на 100%
Если вы читаете этот пост, значит подписались участвовать в проекте, о котором несравненный Том Хатчинсон (о, если б вы знали, как я обожаю этого мужика! он крут, крут, безбожно КРУТ) рассказывает здесь:



Если вы на этот проект подписались, значит, суть в принципе уловили. Но на всякий случай я поясню: суть конкурса состоит в том, что преподаватель курирует проект класса, который должен представлять собой постер на тему Communication in the 21st century - Общение/средства коммуникации 21-м веке.
Постер должен быть либо реальный, либо виртуальный. Так как класс у нас виртуальный, то и постер будем делать тоже виртуальный с помощью вот этого сервиса:
edu.glogster.com/what-is-glogster-edu/

Пока что никому из вас там регистрироваться НЕ НАДО! Все это сделаю я, добавлю вас в свой виртуальный класс, но чуть позднее.

А пока просто скажу, что глогстер - это сервис, в котором можно создать виртуальный постер, включающий в себя тексты, графику и даже видео. Так что возможности поистине огромные.

Времени у нас есть до конца февраля, т.е. ровно 3 месяца. Но вообще моя цель - закончить проект и загрузить его на сайт к началу февраля, так что давайте будем рассчитывать на 2 месяца.
Все-таки 2 месяца на то, чтобы сделать постер, имхо, вполне достаточно.

За декабрь нам нужно определиться с концептом (основной идеей постера), а в январе его выполнить.

Итак, с сегодняшнего дня (30.11.13) и до 7.12.13 объявляю НЕДЕЛЮ МОЗГОВОГО ШТУРМА!
В комментариях ожидаю от вас идеи на тему того, что можно на этом форуме забабахать.
По правилам мозгового штурма принимаются ЛЮБЫЕ идеи. Потом уже решим, как с ними быть ;)

Обсуждение давайте вести на русском (учитывая разный уровень подготовки студентов), но весь материал постера (какие-то конкретные темы, тексты, заголовки итп) должен быть только на английском.

P.S. если кто-то из участников сообщества хочет подключиться к обсуждению - всегда пожалуйста. Но, к сожалению, в проект я больше никого взять не могу из-за ограничений на сервисе глогстер.

 

@темы: задание/task, уровень: advanced, уровень: beginner, уровень: elementary, уровень: intermediate, уровень: pre-intermediate, уровень: upper-intermediate

URL
Комментарии
2013-12-02 в 18:28 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
IQI, вот кстати да. имхо, это очень безболезненный способ слить агрессию на кучу пикселей. и это прекрасно.

2013-12-02 в 21:00 

Bro Tso
а классно вы придумали)
и здорово было бы сыграть на контрасте, нет? ну в смысле, если рассматривать два события, то одно сделать такое - по -приколу, ну вот твиттер Магелана, а второе серьезное, такое, чтоб зацепило, дернуло. типа: как один телефонный звонок позволил избежать войны, или катастрофы...я плохо знаю историю(((
или: вот сейчас есть такие ресурсы change.org, avaaz.org где создают петиции, организуют кампании по защите животных и людей и т.д. (опять же, незнаю, насколько это работает реально). но, например - как с помощью такого сайта защитники животных спасли от вымирания, например стеллерову корову, ну или еще какие вымершие виды...

2013-12-02 в 21:08 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Цоба Кин, вот сейчас есть такие ресурсы change.org, avaaz.org где создают петиции, организуют кампании по защите животных и людей и т.д. (опять же, незнаю, насколько это работает реально). но, например - как с помощью такого сайта защитники животных спасли от вымирания, например стеллерову корову, ну или еще какие вымершие виды...

ой, вот тоже классная идея. можно такую тоже использовать! ;)

2013-12-02 в 22:21 

Жених Метерлинка
Ісус кохає життя
еще есть вариант можно попробовать взять сюжет какой-нибудь книги (художественной) и так же пройтись по нему, используя современные гаджеты) например, как бы закончился Гамлет, будь у Гамлета айфон) блин у меня какая-то блаженная пустота в голове((

2013-12-02 в 22:31 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Жених Метерлинка, о, вот эта офигенная идея. Шекспир - очень по-английски! я так и представляю, как Гамлет пишет в твиттер пафосные посты и постит фоты с Йориком в Инстаграмм.

2013-12-02 в 22:46 

Жених Метерлинка
Ісус кохає життя
Shinmaya aka Fred, Офелия бы фоткала себя на фоне озера и он бы ее спас))) призрак отца на ютьюб)))

2013-12-02 в 23:32 

Taisiya Yuyu
Я просто тихий безобидный псих....
О боже! Иде я с Гамлетом просто проела мой мозг! Я предствляю как он пишет в твиттер на староанглийском))

2013-12-02 в 23:33 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Yukino~chan, можно реальный твиттер завести, кстати ;) и реальные капсы вешать ;)

2013-12-02 в 23:35 

Taisiya Yuyu
Я просто тихий безобидный псих....
Shinmaya aka Fred, слушай, а хорошая идея!

2013-12-02 в 23:55 

Жених Метерлинка
Ісус кохає життя
Давайте тогда попробуем работать в этом направлении если остальные не против))

2013-12-03 в 02:37 

Ринпачи
лол
да идея с гамлетом отлична! и да идея с тем как бы менялась история если бы в том время существовал интернет тоже прекрасно.
о_о

2013-12-03 в 04:05 

Taisiya Yuyu
Я просто тихий безобидный псих....
Ринпачи, я думаю, мы можем сделать 2 постера, а потом выбрать лучший)

2013-12-03 в 10:14 

IQI
Ничто так не укрепляет семейные ценности, как старый добрый зомби-апокалипсис.
Есть ещё тема - информационный шум. Информации вокруг так много, что мы часто не успеваем её анализировать. Вроде бы она доступна, но, чтобы найти достоверную и качественную информацию не так-то просто. Интересно было бы обсудить методы борьбы с ним.
Хотя в английской википедии понимание информационного шума несколько другое. "In any communication model, noise is interference with the decoding of messages sent over a channel by an encoder."

2013-12-03 в 19:03 

IQI
Ничто так не укрепляет семейные ценности, как старый добрый зомби-апокалипсис.
Продолжаю делиться поступающими идеями.
А что если нам обыграть тему того, что при общении в интернете половые и возрастные границы стираются? Сколько девушек слешеров пишет о себе в мужском роде. А общение на английском языке вообще позволяет нам говорить на языке, едином для мужчин и женщин.
Просто вспомнился опрос NEZUMIkun.
nezumikun.diary.ru/p189843737.htm
А ведь он, сколько помню, всегда пишет в мужском роде.
Ещё была история, как девушка с помощью интернета решила исследовать гендерные стереотипы. Она специально запостила на литературный сайт малоизвестное, романтичное произведение Джека Лондона под женским ником. И потом очень потешалась, когда ей писали типа "сразу видно, что автор - женщина, одни сопли в сахаре".

2013-12-03 в 23:01 

Taisiya Yuyu
Я просто тихий безобидный псих....
IQI, мне кажется это сложно будет показать на английском...

2013-12-03 в 23:44 

IQI
Ничто так не укрепляет семейные ценности, как старый добрый зомби-апокалипсис.
Yukino~chan, может быть, а может, кому-то придёт в голову, как эту тему можно преподнести.

2013-12-04 в 02:58 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
IQI, Она специально запостила на литературный сайт малоизвестное, романтичное произведение Джека Лондона под женским ником. И потом очень потешалась, когда ей писали типа "сразу видно, что автор - женщина, одни сопли в сахаре".

аааа, блин, точно. я помню это! ))))

можно развить эту идею так: раньше ходили на свидание Джимы и Мэри, а теперь там... ну я не знаю, Супермен и Бэтмен, мол, народ увлекся отыгрыванием персонажей ;)

2013-12-04 в 02:59 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
я несправим, да? ну, вы знали, к кому шли в проект :lol:

2013-12-05 в 21:05 

Жених Метерлинка
Ісус кохає життя
думаю уже можно подводить итоги))

2013-12-05 в 21:49 

IQI
Ничто так не укрепляет семейные ценности, как старый добрый зомби-апокалипсис.
думаю уже можно подводить итоги))
Да, похоже.
Лично мне нравится идея с Шекспиром, потому что её можно использовать как генеральную линию. Можно придумать кучу приколов и примеров того или иного аспекта современной коммуникации и параллельно делать сноски, в которых были бы пояснения, дополнительная информация. То есть, можно сделать одновременно интересно и содержательно.

2013-12-08 в 11:21 

Жених Метерлинка
Ісус кохає життя
IQI, о круто! только надо как-то определить, что все с этим согласны и знают вообще о чем Гамлет))))) тем более неделя брейнсторминга закончена))

2013-12-08 в 14:07 

IQI
Ничто так не укрепляет семейные ценности, как старый добрый зомби-апокалипсис.
Кстати, из Шекспира можно взять не только Гамлета, но и другие, там, Отелло, Ромео и Джульету, Двенадцатую ночь и т.д. самые известные. Выбрать эпизод, переделать его маленький комикс, а рядом сделать такую вставку, в которой была бы отсылка к какой-то современной информации. И таких эпизодов набрать несколько штук. Я себе это так представляю.
Для осуществления этой задачи нам понадобится:
1) Выбрать на русском интересующие эпизоды из Шекспировских пьес, перечитать, если надо.
2) Нарыть теории про коммуникацию. Это мне интересно, и я буду это делать, но с отдельными моментами всем остальным тоже надо будет ознакомиться, чтобы знать, в какую примерно сторону фантазировать и придумывать.
Это пока те шаги, которые я себе представляю, если мы вибираем именно эту идею.

Однако, есть ещё предложение написать про будущее, написать с уклоном в фантастику. 21 век-то только недавно начался. Оу щит, я представила себе Шекспира в фантастическом ключе...
Для этого надо активно рыть про инновации и последние разработки в сфере коммуникации. Хотя, и некоторые идеи из фантастики могут нам помочь.

2013-12-08 в 21:48 

Жених Метерлинка
Ісус кохає життя
IQI, на самом деле можно взять даже не Шекспира)) любое произведение, просто никто ничего не предложил, поэтому я думаю мы остановились на этом))) Думаю, сперва нам нужно выбрать какой-нибудь коммуникативный аспект и под него переработать уже сам текст.

2013-12-08 в 21:52 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Я за Шекспира. Англичане его обожают просто ;) Так что он будет очень в тему ;)

2013-12-08 в 23:03 

IQI
Ничто так не укрепляет семейные ценности, как старый добрый зомби-апокалипсис.
Уже ищу нужную нам информацию по всяким статьям в интернете. Плаваю в воде научных текстов...

2013-12-09 в 09:50 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
IQI, круто!

2013-12-10 в 21:37 

IQI
Ничто так не укрепляет семейные ценности, как старый добрый зомби-апокалипсис.
Нашла тут статьи на английском komejournal.com/issues/2012-vol-1-issue-1.html

2013-12-10 в 21:54 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
спасибо, я заценю.

так, господа, желающие заняться какой-то частью проекта вплотную есть?
или будем назначать ответственных?

2013-12-10 в 21:57 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
вот тоже очень интересная статья. она на русском, но очень интересные мысли по нашей теме.
theoryandpractice.ru/posts/8152-software-is-reo...

2013-12-11 в 06:25 

Жених Метерлинка
Ісус кохає життя
думаю да нужно назначать ответственных. и сроки а то мы не успеем никуда.

     

Loony English!!!

главная