Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:44 

I fuckin` love grammar! I fuckin` love vocabulary! I fuckin` love idioms! OMG I fuckin` love ENGLISH!!!
Hello, my dear virtual class!

Цоба Кин
Жених Метерлинка
IQI
Yukino~chan
~Keiko~
Rakhmet
SleepingDevil
Ринпачи
Gojou

Дальше по-русски, поскольку у вас всех реально разный уровень, и мне нужно быть уверенным, что все все понимают на 100%
Если вы читаете этот пост, значит подписались участвовать в проекте, о котором несравненный Том Хатчинсон (о, если б вы знали, как я обожаю этого мужика! он крут, крут, безбожно КРУТ) рассказывает здесь:



Если вы на этот проект подписались, значит, суть в принципе уловили. Но на всякий случай я поясню: суть конкурса состоит в том, что преподаватель курирует проект класса, который должен представлять собой постер на тему Communication in the 21st century - Общение/средства коммуникации 21-м веке.
Постер должен быть либо реальный, либо виртуальный. Так как класс у нас виртуальный, то и постер будем делать тоже виртуальный с помощью вот этого сервиса:
edu.glogster.com/what-is-glogster-edu/

Пока что никому из вас там регистрироваться НЕ НАДО! Все это сделаю я, добавлю вас в свой виртуальный класс, но чуть позднее.

А пока просто скажу, что глогстер - это сервис, в котором можно создать виртуальный постер, включающий в себя тексты, графику и даже видео. Так что возможности поистине огромные.

Времени у нас есть до конца февраля, т.е. ровно 3 месяца. Но вообще моя цель - закончить проект и загрузить его на сайт к началу февраля, так что давайте будем рассчитывать на 2 месяца.
Все-таки 2 месяца на то, чтобы сделать постер, имхо, вполне достаточно.

За декабрь нам нужно определиться с концептом (основной идеей постера), а в январе его выполнить.

Итак, с сегодняшнего дня (30.11.13) и до 7.12.13 объявляю НЕДЕЛЮ МОЗГОВОГО ШТУРМА!
В комментариях ожидаю от вас идеи на тему того, что можно на этом форуме забабахать.
По правилам мозгового штурма принимаются ЛЮБЫЕ идеи. Потом уже решим, как с ними быть ;)

Обсуждение давайте вести на русском (учитывая разный уровень подготовки студентов), но весь материал постера (какие-то конкретные темы, тексты, заголовки итп) должен быть только на английском.

P.S. если кто-то из участников сообщества хочет подключиться к обсуждению - всегда пожалуйста. Но, к сожалению, в проект я больше никого взять не могу из-за ограничений на сервисе глогстер.

 

@темы: задание/task, уровень: advanced, уровень: beginner, уровень: elementary, уровень: intermediate, уровень: pre-intermediate, уровень: upper-intermediate

URL
Комментарии
2014-02-21 в 08:06 

Bro Tso
прошу прощения, но я не дожил до 10 по москве(((
люди, а что с текстами?? ну, которые я надергала из оригинала для первого стрипа... они подойдут или отбрасываем эту идею и что-то принципиально другое думаем? Если подойдут, можно попробовать и для других так же из оригиналов повытаскивать? может перефразировать что, конечно... ну как бы я про то - дальше рыть или не стоит??

2014-02-21 в 08:17 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Цоба Кин, Оля-Жених будет писать тексты, и сюда скидывать ;)
все будем редактировать.

2014-02-21 в 08:23 

Bro Tso
ок) понял) не рою))

2014-02-22 в 01:04 

Жених Метерлинка
Ісус кохає життя
1. Офелия переживает из-за Гамлета. Любит он ее? Или не любит? Она в одиночестве сидит в своей комнате и вдруг получает сообщение: кто-то пригласил ее в женский чат! «Вау!! – думает Офелия. – Будет с кем поделиться переживаниями». Тем более это можно сделать, не выходя из своей комнаты. Офелия заходит в чат и обнаруживает, что все на итальянском. Конечно, ее это ни капли не расстраивает! Ведь можно использоваться переводчиком! И вот девчонки, которые находятся в разных частях мира (Джульетта, Миранда и Дездемона), могут познакомиться, пообщаться, обменяться опытом и посочувствовать друг другу (при чем в наше время даже языковой барьер не так страшен и не так чтобы мешает беседовать с иностранцами.

2. Горацио убеждает Гамлета, что в старом замке живет призрак. Гамлет ему не верит, но Горацио очень хочет записать призрак на камеру и доказать всем, что он существует. Друзья отправляются за «приключениями на одно место». И вот когда скептик Гамлет уже готов развернуться и пойти домой, внезапно появляется тот, кого они так долго ждали!! Наступает «звездный час» Горацио, ему удается сделать эпичное видео на свой телефон! Ха! Одним касанием, Горацио отправляет его на видеоресурс, где ролик за короткое время смотрят все, кому не лень, опять же заходя в сеть из разных частей мира: Офелия, Ромео и Джульетта, счастливый котик и русский мужик с медведем.
Смысл данного нехитрого действия: современные устройства коммуникаций позволяют любому из нас прославиться за короткие сроки и стать свидетелем необычного события. Так же подобные вещи часто становились уликами и помогали раскрывать преступления.

3. Корабль разбивается в бушующем море. Фердинанд, шут Тринкуло и Стефано чудом спасаются, оказавшись на острове, неизвестно где находящемся. Они очень хотят выбраться и не знают как. Внезапно появляются Ариэль и Калибан. Ариэль предлагает беднягам воспользоваться новейшим устройством техники – навигатором! А Калибан просто околачивается вокруг с табличкой типа «Бесплатные экскурсии по острову. Местный житель!». Тринкуло и Стефано уходят с Калибаном, потому что Ариэль кажется им шарлатаном. В итоге, проходит месяц! Благодаря навигатору Фердинанд нашел Миранду и выбрался с острова, он женился и счастлив в браке. А остальные все так и ходят типа «о, вот-вот где-то здесь была тропа, я точно помню».
Все сводится к тому, что в 21 веке даже потерявшись в дремучем лесу ( и имея при себе даже не навигатор, а хотя бы просто включенный мобильный телефон) можно рассчитывать на скорое спасение (таких случаев было много). Благодаря сигналу со спутника, передаваемому на телефон, находили людей попавших в аварии и другие ЧП, им удавалось остаться в живых. А самое приятное: имея навигатор, никогда не потеряешься в чужом городе, в другой стране! Проверено лично мной)))

4. Ромео тусит с Джульеттой. Конечно, это не нравится старшему брату девушки Тибальду. Задира Тибальд нападает на Ромео, угрожая тому скорой расправой, если он не отстанет от сестры, и вызывает на дуэль. Ромео говорит, что он согласен, и раз уж на то пошло, они должны решить это дело «по-мужски»! В наше время продвинутая молодежь не обязана бить друг другу морду, можно, к примеру, сразиться в Доту и победить. Выпустить пар виртуально, так сказать, посостязавшись с реальными людьми в киберпространстве, не пролив ни единой капли реально крови. Жаль не все это понимают(

Конечно, у всего этого есть не только положительные стороны, но и отрицательные тоже. Просто не очень хотела затрагивать их вообще при создании плаката. Я стремилась сделать простые и очень понятные вещи)) Хотя опять же не знаю, надо ли нам говорить и о минусах коммуникаций в современном мире.

Завтра утром скину все диалоги!

2014-02-22 в 13:42 

~Keiko~
Когда тебе плохо - смейся! Когда ты смеешься, ты становишься счастливее :)))
Первый текст :)
как-то так :rolleyes:
Ophelia worries about Hamlet. Does he love her? Or does not he?/Or he doesn't? She sits alone in her room and suddenly gets the message: someone has invited her to the women's chat! "Wow! - Ophelia thinks. - Now I can share my feelings with someone. "Even more so it can be done without leaving room. Ophelia enters the chat and discovers that all in Italian. But there is no reason to be upset! Because you can use a translator! And now girls who are in different parts of the world (Juliet, Miranda and Desdemona) can meet, talk, exchange/share experience and sympathize with each other (in our time even the language barrier is not so very terrified and does not prevent to chat/talk/speak with foreigners).

2014-02-22 в 14:47 

~Keiko~
Когда тебе плохо - смейся! Когда ты смеешься, ты становишься счастливее :)))
Horatio assures Hamlet that a Ghost lives in the old castle. Hamlet doesn't believe him, and Horatio wants to film the Ghost on the camera and to prove its existence. Friends go to look for "adventures" (я не знаю как эту фразу перевести) And now when skeptic Hamlet is ready to turn around and go home, suddenly appears the one they have been waiting for so long! t is the "star hour" Horatio - he manages to make the epic video on his phone! Ha! One touch, Horatio sends it to the video resource, where all and sundry is looking the roller in a short time, entering the network from different parts of the world: Ophelia, Romeo and Juliet, happy cat and a man with a Russian bear. (а что за счастливый котик и мужик с медведем? :alles: )
(meaning: modern communications devices allow any of us to become a famous person in a short time or witness an unusual event. As well as things like that are often become an evidence and help to solve crimes)


а вообще - эти тексты нужно переводить-то? или мы только диалоги будем писать?
и я, как дурочка, сижу и перевожу их? :gigi:

2014-02-22 в 15:07 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
~Keiko~, ух ты, как быстро ты сваяла перевод ;) клево получилось, но нам, наверное, нужны просто диалоги для комиксов.

Ещё кстати, от каждого из нас нужно по одной фотографии для постера.

2014-02-22 в 19:51 

Жених Метерлинка
Ісус кохає життя
щаща диалоги скину все 4 через часик. я вот про фотки чуток не понял, мне надо сфоткать стрипы?

2014-02-22 в 19:55 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Жених Метерлинка, нет, фотка с тебя нужна ;)) твоя. одна. ;)
Машке ты ее пошлешь ;)

2014-02-22 в 21:44 

~Keiko~
Когда тебе плохо - смейся! Когда ты смеешься, ты становишься счастливее :)))
Shinmaya aka Fred,
эх, а я мучилась )))

кстати, я тоже про фотки не поняла :hmm:

2014-02-22 в 23:36 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Объясняю про фотки: нам для постера нужна от каждого фотография. Мы сделаем с ними небольшой коллаж: карту России с иконками-фотографиями, показывающими кто из нас откуда. Типа как бы фото нашего виртуального класса.

2014-02-23 в 00:35 

Жених Метерлинка
Ісус кохає життя
арггххххх жесть, я похоже забыла весь свой английский(((((
для удобства и чтобы сэкономить время вписала диалоги прямо в скетчи.

читать дальше

2014-02-23 в 01:15 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Жених Метерлинка, нет, фотка с тебя нужна ;)) твоя. одна. ;)
Машке ты ее пошлешь ;)

2014-02-23 в 01:15 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Жених Метерлинка, нет, фотка с тебя нужна ;)) твоя. одна. ;)
Машке ты ее пошлешь ;)

2014-02-23 в 01:25 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Жених Метерлинка, ты просто МЕГА! МЕГАКРУТАААА!!!

2014-02-23 в 09:13 

Ринпачи
лол
нет слов что бы описать мое восхищение
!!!!
:wow2:

2014-02-23 в 10:56 

Жених Метерлинка
Ісус кохає життя
Shinmaya aka Fred, оу Фред!!!!:squeeze::squeeze::squeeze::squeeze::squeeze::squeeze:

2014-02-23 в 12:11 

~Keiko~
Когда тебе плохо - смейся! Когда ты смеешься, ты становишься счастливее :)))
Жених Метерлинка,
вау!!! ты гений!!! :inlove:

2014-02-23 в 13:00 

Жених Метерлинка
Ісус кохає життя
:shy::shy::shy::shy::shy::shy:

2014-02-24 в 06:22 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
так, ребята, что с текстом будем делать? оставляем этот?
или у кого-то есть еще какие-то варианты?

2014-02-24 в 10:38 

~Keiko~
Когда тебе плохо - смейся! Когда ты смеешься, ты становишься счастливее :)))
не знаю даже, мне и так нравится - все достаточно ёмко и лаконично :)

если только может после каждой истории добавить текст, типа как вывод - значение технологий в нашей жизни )
ну, как Жених Метерлинка, писала в конце каждой истории

2014-02-24 в 12:53 

Bro Tso
после каждой истории добавить текст, типа как вывод - значение технологий в нашей жизни )
да, как раньше в сказках писали: мораль:))))

Жених Метерлинка, просто зашибись как классно!

2014-02-24 в 14:18 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
~Keiko~, если только может после каждой истории добавить текст, типа как вывод - значение технологий в нашей жизни )

там должны быть строчки броские какие-то. подумаешь?

2014-02-24 в 21:50 

~Keiko~
Когда тебе плохо - смейся! Когда ты смеешься, ты становишься счастливее :)))
Shinmaya aka Fred,
типа так?
читать дальше
я попробую, но я придумывать не мастер :-( мне бы просто перевести ))

2014-02-24 в 21:52 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
~Keiko~, да-да :)
ну, попробуй, че получится ;)

2014-02-25 в 07:15 

Bro Tso
в порядке бреда:
Make love game not real war! (к последнему комиксу) Написать как make love not war и типа от руки исправления - перечеркнутое love и сверху подписанное game и вписанное также от руки - real между not и war.

2014-02-25 в 08:49 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Цоба Кин, Make love game not real war!

клевая идея ;))

2014-02-25 в 22:45 

~Keiko~
Когда тебе плохо - смейся! Когда ты смеешься, ты становишься счастливее :)))
простите меня, но мне ничего в голову не лезет :weep:

2014-02-26 в 08:45 

Bro Tso
продолжаю бред (сильно не бейте)))

про первый: "Я тебя не понимаю" - раньше это значило конец общения. Сейчас - это лишь повод воспользоваться (онлайн) переводчиком.

про второй: тебе не нужно быть знаменитым фотографом или оператором, или иметь крутую технику. тебе достаточно быть собой(ну и иметь смартфон с выходом в интернет)) и тебя могут увидеть миллионы. ты даже можешь изменить свою жизнь. или чью-то еще))))

третий: Better to ask the way than go astray. Добавить типа от руки после the way: Ariel-navigator than CALIBAN go astray

2014-02-26 в 16:24 

~Keiko~
Когда тебе плохо - смейся! Когда ты смеешься, ты становишься счастливее :)))
продолжаю бред (сильно не бейте)))
а мне нравится :) /тем более, что сама я вообще ничего не могу придумать сейчас/

я перевела, так что сильно не бейте)))

первый

второй

   

Loony English!!!

главная