Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Очень хочу поделиться со всеми историей о том, как человек учил язык.
Надеюсь, она послужит мотивацией, ну и вообще, может, кого-то подтолкнет к изучению языка.
Любого, пусть даже и не английского.
И вообще дискуссия там очень классная в оригинальном посте. Почитайте обязательно.

19.05.2013 в 23:39
Пишет Шаян:

Почти год спустя
Знаете, некоторые решения, которые меняют твою жизнь, приходят, как озарение. Как вспышка молнии, как... я не знаю, внезапное просветление. И ты не задумываешься, насколько трудно это будет, ты просто идешь вперед, несмотря ни на что.

Почти год назад я стояла на кухне, ощущая себя в тупике. Ощущая себя в тесноте. Не в отчаянии, а в состоянии, когда ты не можешь больше терпеть, и надо что-то менять. И я хотела перемен. И чтобы эти перемены случились, я пошла учить английский.

Несколько дней назад, я оглянулась назад, на весь тот путь, что проделала, и не поверила себе. Господи, я начинала читать, ничего не зная. У меня была только свора фичков и контекстуальный словарь. К счастью, тогда мне не нужно было больше. Я смотрела сериалы на английском, не понимая их почти совсем (да я и сейчас теряюсь, а ВВС так вообще чертов темный лес). Я продиралась сквозь язык, как сквозь куст терновника. Я запретила себе все, кроме постов дайри, друзей и работы. Все остальное на английском. День за днем, вечер за вечером, бесконечно. Я читала вместе с ридером фики, я читала вслух до хрипоты, я металась от неверия к бессилию. Но... я сделала это.
Я просто вспомнила все это, и вдруг подумала: как я смогла? - и другой вопрос: Смогу ли снова?
Сейчас - это просто. Я бегло читаю фики, почти не напрягаясь, я разговариваю, я понимаю. Господи, а ведь еще недавно все было так сложно. А с каждым днем все легче и легче.
Но я на сто процентов уверена, что еще через год я скажу: и как я так говорила-писала, это же позорище-то, так хреново знать грамматику.
Потому что не все спокойно в Датском королевстве. Я знаю о том, что моя грамматика - это ужас, но она не хочет усваиваться, что моя голова порой не понимает, зачем это усваивать в той или иной степени. И что все идет медленно, со скрипом, но идет. Но идет, потому что я не одна. Потому что меня окружают замечательные люди, которые поддерживают и питают меня, которые забирают всю неуверенность.
Мои друзья, мой преподаватель по английскому (знаю, что прочитаешь это, респект тебе и уважуха отдельные), мой бойфренд. Они верят в меня, потому что я верю в себя - у меня все получится, все будет.
Смогу ли я пройти этот путь снова, сначала? - да не вопрос.

Есть некоторые решения, которые меняют твою жизнь. Где-то год назад я решила учить английский, и знаете, значение этого шага трудно переоценить. И дело не в том, что я могу получить, зная язык, а дело в том, что я уже получила.
Первое, и самое ценное - это как будто мир распахнулся передо мной. Может, не весь мир, но очень большая его часть, и у меня появился инструмент для его лучшего познания. Я невероятно ценю жизненный опыт и познание, как таковое, и язык дал мне это. Он распахнул мне двери, и я смогла узнать людей, которые живут на другом конце планеты. И не просто узнать, а заглянуть изнутри: чем живут, чем дышат, о чем мечтают.
Второе, что мне это дало - путешествие в Австралию. Это был эпичный опыт, и блин, я снова удивляюсь: как смогла? - но смогла же.
Третье - это же так интересно, заниматься подобным!

За этот год я получила столько знаний, столько всего, что просто потрясающе. А все, что я делала - это просто бесстрашно шла вперед. Шла, даже когда казалось, что света впереди нет. Но поняла лишь одно: если света я не вижу, это не значит, что там его нет.
Я по-прежнему боюсь, по-прежнему испытываю неуверенность, но я рада, что сделала этот шаг вперед.

Ура :crzjump:

URL записи

@темы: чатимся/just chatting